Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Мифы о суточном потреблении воды





По их словам суточная норма равная двум литрам воды в день не соответствует научным подтверждениям.

Специалисты Гетеборгской медицинской академии Сальгрен уверяют, что норма потребления воды для каждого человека индивидуальна и единого стандарта попросту не существует. Все зависит от того, как человеческий организм меняет потребности в зависимости от различных факторов.


Collapse )

Ученые выяснили неожиданное свойство томатов для мужского здоровья





Ученые из Шеффилдского университета опубликовали статью в European Journal of Nutrition, в которой раскрыли полезные свойства томатов для мужского здоровья.
Исследование группы ученых-андрологов и специалистов по питанию доказало, что содержащийся в помидорах пигмент, отвечающий за красный цвет, повышает подвижность сперматозоидов и меняет их форму. Исследователи считают, что добавление ликопина в рацион оказывает положительное влияние на репродуктивную функцию мужчин.


Collapse )

Ученые открыли новые полезные свойства зеленого чая






Этот напиток положительно влияет на организм.

Врачи рассказали о новых свойствах зеленого чая и как он воздействует на работу организма.

Во-первых, на 100 граммов сухого чая приходится более 20 граммов белка, 4 граммов углеводов, примерно 5 граммов жира.


Collapse )

Три этапа старения





Ученые Стэнфордского университета выяснили, что старение человека проходит в несколько этапов.

По их данным, данный процесс делится на три части.

Отмечается, что первый этап старения наступает в 34 года, а второй — в 60 лет. При этом третий этап начинается в 78 лет.


Collapse )

Йога улучшает работу мозга





Регулярные занятия йогой могут повысить уровень определенных химических веществ в мозге, как показало исследование. Следовательно, йога способна предотвратить депрессию.

Collapse )

Что запускает в человеке процесс старения





Исследователям из Института Пастера (Франция) удалось определить ключевой белок, который вызывает старение.

Отмечается, что ученые выявили новые механизмы старения, находящиеся под управлением единственного белка. Таким образом, его дефицит запускает процесс старения. Более того, команда уверена, что процессы внутри самого белка можно обратить.


Collapse )

Ученые раскопали истинную причину гибели древнего Вавилона





Ученые раскопали истинную причину гибели древнего Вавилона. В результате анализа продолжительных исследований и расшифровки древних текстов, стало понятно, почему погибло древневавилонское царство. По мнению исследователей из Лондонского института археологии, гибель древнего Вавилона была вызвала одновременно несколькими факторами. Один из них — резкие климатические изменения. При этом как стало известно, вся долина Месопотамии в течении нескольких лет превратилась в безжизненную пустыню в результате изменений преобладающих ветров.

Collapse )

Ученые объяснили как формируются воспоминания





Исследователи проекта Human Brain усовершенствовали свою модель головного мозга человека и приоткрыли завесу тайны о том, как формуются воспоминания.
Воспоминания — неотъемлемая часть нашей жизни. Недаром потеря кратковременной или долговременной памяти сильно сказывается на психике человека, а в первом случае может даже оторвать его от остального мира. В здоровом мозге информация способна сохраняться на протяжении нескольких лет, даже если знакомство с ней было мимолетным. Но как это происходит?

Collapse )

Медики объяснили, почему полезно лежать с поднятыми ногами





Единственным сдерживающим от выполнения задания фактором является недавняя или застарелая травма ног/спины.
Считается, что поднимать ноги вверх и пребывать в такой позе некоторое время полезно для здоровья. Эксперты уверены в несомненной пользе данного упражнения.


Collapse )