zinathan (zinathan) wrote,
zinathan
zinathan

Categories:

Стоит ли разбавлять алкоголь водой. Советы экспертов





Крепкие напитки лучше закусывать, а не разбавлять водой

«Алкоголь не следует разбавлять. Если речь идет о напитках бочковой крепости, то для человека может быть некомфортной сама крепость, бывают же напитки с крепостью более 60 градусов. Вкус самого виски может быть приятным, а его крепость — нет, в силу того, что у человека не совсем развиты и адаптированы рецепторы. В таком случае напиток можно разбавить водой комнатной температуры.

Рекомендуют разбавлять напиток до того градуса, до которого комфортно, но это все равно немного. Для порции 50 мл это где-то одна или две чайные ложки воды. Другими словами, разбавлять нужно в пропорции 1:5. Соответственно, никакого льда уже добавлять не нужно», — говорит эксперт по алкоголю Евгений Аристов в интервью АиФ.
Кроме того, эксперт считает, что крепкие напитки (водка, виски, коньяк, ром и т.д.) закусывать, а не разбавлять.

Главное - самоконтроль
«На самом деле много крепких напитков человек физически не выпьет. Да, есть такие напитки, как сангрия, например, которые по умолчанию разводятся. Получается слабоалкогольный коктейль. Но разводить крепленое красное вино или марочный портвейн — это порча продукта. Так могут делать лишь те, кто не способен себя контролировать. Если у человека есть в голове хоть немного мыслей, то он в состоянии себя контролировать и может определить, что выпить 50 грамм коньяка или 200 грамм вина — это примерно одно и тоже», — рассказывает гастроэнтеролог Алексей Парамонов.

Гастроэнторолог также добавил, что любой алкоголь категорически противопоказан для людей с любыми острыми и хроническими заболеваниями печени - их может убить даже одна рюмка.

Оригинал взят у rumyano4ka в Стоит ли разбавлять алкоголь водой. Советы экспертов

Subscribe
promo zinathan september 11, 2018 10:13 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у burkin_vit в В Башкирии за месяц задержан второй прокурор Подтверждается, что вчера сотрудниками УФСБ по республике при получении взятки порядка пяти миллионов рублей задержан прокурор Советского района Уфы Рамиль Гарифуллин. В республике это второе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments