zinathan (zinathan) wrote,
zinathan
zinathan

Categories:

Какая распространенная пищевая добавка вызывает раннее старение мозга





Ученые назвали пищевую добавку, которая губительна для мозга. Ее употребляют все, но в больших количествах она способна вызвать необратимые процессы. Речь идет о соли…
Американские ученые из медицинского центра Вейл Корнелл обнаружили губительное влияние соли на мозг.


Ученые назвали красный сок, который мощно стимулирует мозг

Специалисты из области молекулярной биологии выяснили, что употребление большого количества соли в течение длительного времени приводит к тому, что в мозге аккумулируются тау-белки. Именно аккумуляция этих белков приводит к развитию болезни Альцгеймера, преждевременному старению мозга, деменции и старческому слабоумию.

Ученые показали, что в клетках человеческого организма содержится вещество оксид азота. Именно оно отвечает за расширение сосудов, которое необходимо для того, чтобы была хорошая циркуляция крови. А это, в свою очередь, обеспечивает снабжение мозга кислородом.

Ученые рассказали о главной опасности соли для мозга

У людей, которые употребляют много соли, оксида азота в организме меньше. Соответственно, мозг получает меньше кислорода. Именно это явление ученые и связывают с появлением и прогрессированием нейродегенеративных заболеваний.

Специалисты давно пытаются найти правильный путь в обнаружении причин возникновения возрастных дегенеративных изменений мозга. Возможно, теория с солью — это новый шаг к тому, чтобы научиться контролировать болезнь Альцгеймера.

Дальнейшая работа ученых будет направлена на то, чтобы определить правильную диету для предотвращения нейродегенеративных изменений, а также будет создаваться специальное меню с использованием минимума соли для людей, которые хотят избежать старения мозга и возникновения болезни Альцгеймера.

Оригинал взят у pavelfedunov в Какая распространенная пищевая добавка вызывает раннее старение мозга
Subscribe
promo zinathan september 11, 2018 10:13 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у burkin_vit в В Башкирии за месяц задержан второй прокурор Подтверждается, что вчера сотрудниками УФСБ по республике при получении взятки порядка пяти миллионов рублей задержан прокурор Советского района Уфы Рамиль Гарифуллин. В республике это второе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments