zinathan (zinathan) wrote,
zinathan
zinathan

Российский вирус Raccoon похитил данные с сотни тысяч устройств





Вредоносная программа Racoon (в переводе на русский — «енот») в течение нескольких месяцев похитила данные с сотни тысяч компьютеров и гаджетов.

Вирусное ПО довольно простое, но благодаря распространению в качестве услуги в короткие сроки завоевало популярность у киберпреступников. Оно уже в топ-10 наиболее упоминаемых вирусов в даркнете (нелегальном Интернете).

«Основываясь на логах, выставленных на продажу в подпольном сообществе, Raccoon за несколько месяцев заразил более 100 тыс. конечных точек по всему миру. С ним легко разберется любой преступник, независимо от уровня технических навыков».

Исследователи отметили, что разработчики вредоносной программы продолжают ее усовершенствовать и предоставляют качественную техподдержку. Благодаря этому люди, которые получают доступ к ней, без больших вложений и глубоких навыков наживаются на других.

Впервые программу выявили в апреле этого года. Специалисты предполагают, что ее разработали русскоговорящие хакеры, так как сперва она продавалась только на российских форумах. Сейчас ПО можно приобрести и на англоязычных сайтах.

Программа Racoon написана на языке C++ и попадает в устройства несколькими способами, в том числе через фишинговые атаки и софт, скачанный с неофициальных сомнительных сайтов.

После попадания в устройство Raccoon ищет информацию о банковских картах, кошельках с криптовалютой, паролях электронной почты, файлах cookie и данных из интернет-браузеров (в том числе сохраненные пароли и логины), а после этого отправляет их киберпреступнику.

Оригинал взят у kudaza4em в Российский вирус Raccoon похитил данные с сотни тысяч устройств
Subscribe
promo zinathan september 11, 2018 10:13 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у burkin_vit в В Башкирии за месяц задержан второй прокурор Подтверждается, что вчера сотрудниками УФСБ по республике при получении взятки порядка пяти миллионов рублей задержан прокурор Советского района Уфы Рамиль Гарифуллин. В республике это второе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments