zinathan (zinathan) wrote,
zinathan
zinathan

Category:

Советы от стоматолога по уходу за зубами





Стоматолог из Кельна Тея Лингор, член Германского общества эстетической стоматологии, дала несколько советов, связанных с уходом за зубами. Специалист, в частности, не советует ополаскивать рот после чистки зубов.


Сначала зубы чистятся, а затем рот тщательно прополаскивается водой — так выглядит стоматологическая рутина для большинства из нас. Но действительно ли это правильный подход?


Авторитетный немецкий стоматолог Тея Лингор убеждена, что полоскание рта после чистки не имеет смысла.

«Большинство не задумываясь выплевывают зубную пасту после чистки, а затем энергично ополаскивают рот водой. Но со стоматологической точки зрения было бы гораздо лучше не полоскать рот. Причина — фтор в зубной пасте. Он очень важен для защиты зубов, препятствуя росту вредных бактерий во рту и помогая зубам в реминерализации, делающей их более крепкими. Полоскание удаляет с поверхности зубов столь нужный им фтор», — рассказала эксперт.
Стоматолог пояснила, что если рот не прополаскивать после чистки, фториды смогут гораздо лучше прилипать к зубам и выступать в качестве защитного экрана. Опасения по поводу непреднамеренного употребления слишком большого количества зубной пасты без полоскания, по словам Лингор, являются необоснованными. Остатки пасты после чистки зубов вполне достаточно сплевывать.

Также врач отметила, что важно правильно выбрать зубную пасту: она должна содержать достаточно фтора. Для детей рекомендуется доля до 0,05 процента, для взрослых — до 0,15 процента, сообщила эксперт.

«Для пациентов с риском кариеса желательно использовать зубную пасту, которая имеет максимально возможное содержание фтора. Для пациентов, страдающих заболеваниями пародонта, целесообразно использовать специальную зубную пасту, которая обладает как можно меньшим количеством чистящих средств и обладает противовоспалительным эффектом. Выбор никогда не должен зависеть от отбеливающих свойств зубной пасты, так как в ней присутствуют сильные шлифовальные частицы, которые стирают поверхность зуба, делая их пористыми и восприимчивыми к болезням», — порекомендовала стоматолог.

Оригинал взят у kudaza4em в Советы от стоматолога по уходу за зубами

Subscribe
promo zinathan september 11, 2018 10:13 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у burkin_vit в В Башкирии за месяц задержан второй прокурор Подтверждается, что вчера сотрудниками УФСБ по республике при получении взятки порядка пяти миллионов рублей задержан прокурор Советского района Уфы Рамиль Гарифуллин. В республике это второе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments