zinathan (zinathan) wrote,
zinathan
zinathan

Categories:

Две трети родителей не знают, как должны питаться их дети






Начало нового учебного года – прекрасное время, чтобы обратить внимание на диету ваших детей. Ведь по данным исследования, проведенного недавно британскими учеными, оказалось, что многие родители понятия не имеют, что должно включать в себя здоровое детское меню, и зачем вообще нужны витамины и минералы.

Когда ваш ребенок только появился на свет, вы кормили его молоком, а чуть позже получили четкие инструкции о том, какие витамины для здорового роста ему необходимы, какую пищу ему можно давать, а какую категорически не стоит. Но что делать дальше, когда ваш малыш подрастет?


Недавнее исследование, проведенное в Великобритании, показало, что две трети родителей понятия не имеют, о том, что необходимо для полноценного питания их детей. Их также сильно смутил вопрос о витаминах и минералах. Но даже те мамы и папы, кто смогли ответить на него верно, тут же затруднились перечислить продукты, обеспечивающие запас питательных веществ в организме.

Две тысячи родителей детей в возрасте от 4 до 16 лет приняли участие в данном исследовании. И только 7 из 10 знали, что их ребенок должен употреблять пять порций овощей и фруктов в день, при этом 29% из ответивших верно признались, что не знают зачем и почему это необходимо. Вы спросите, почему бы им просто не поискать статьи на данную тему в интернете? По словам британских ученых, несмотря на огромное количество информации на сайтах для родителей, также существует много дезинформации, которая приводит к большой путанице. «Родителям бывает очень непросто. В начале они должны выяснить, что их дети согласны есть, а затем через различные источники информации найти, полезен этот продукт для детского здоровья или нет», - объяснили исследователи.

Кроме того, данное исследование показало, что четверть опрошенных родителей все же заботятся о составе пищи, которой они кормят своих детей. Половина из них дополнительно дают своим малышам пищевые добавки с витаминами, при этом 10% высказали опасения, что подобные товары содержат слишком много сахара. Только 4 из 10 родителей смогли рассказать о незаменимости витамина С, который помогает поглощать железо в организме и поддерживает иммунную систему ребенка, и всего 1/10 часть мам и пап правильно назвали суточную дозу витамина D для ребенка, остальные же предположили наугад цифру где-то в 1000 раз больше рекомендуемой.

Каждому из нас важно помнить, что человеческий организм не способен вырабатывать витамины и минералы, он получает их из пищи, которую мы потребляем. Поэтому так важно придерживаться сбалансированного меню, которое будет включать в себя все необходимые полезные вещества. Родители не должны забывать о том, что несбалансированное питание их детей с низким содержанием витаминов, минералов и клетчатки, с течением времени может привести к множеству проблем с их здоровьем, включая дефицит кальция и железа, проблемы с пищеварением, кариес, ожирение и многое другое. Поэтому родителям, которые хотят снабдить своих детей всеми необходимыми ингредиентами для правильного роста и развития и укрепить их иммунную систему, нужно внимательно следить за тем, чтобы их ребенок ежедневно получал полный комплекс питательных веществ.
Subscribe
promo zinathan сентябрь 11, 2018 10:13 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у burkin_vit в В Башкирии за месяц задержан второй прокурор Подтверждается, что вчера сотрудниками УФСБ по республике при получении взятки порядка пяти миллионов рублей задержан прокурор Советского района Уфы Рамиль Гарифуллин. В республике это второе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments