?

Log in

No account? Create an account

Мое счастье

Все о счастье

Previous Entry Share Flag Next Entry
Трамп считает, что криптовалюты ненадежны и ими пользуются преступники
zinathan




Президент США Дональд Трамп в четверг критически высказался о криптовалютах, выразив мнение, что они ненадежны и могут способствовать преступной деятельности. Соответствующее сообщение он разместил на своей странице в Twitter.

«Я не фанат биткойна и других криптовалют, которые не являются деньгами и ценность которых очень волатильна и ни на чем не основана. Нерегулируемые криптоактивы могут способствовать незаконной деятельности, в том числе торговле наркотиками и другим нелегальным действиям», — написал американский лидер.


Трамп высказался и о решении компании Facebook выпустить в обращение собственную криптовалюту Libra. По его мнению, такое платежное средство также будет иметь «низкую стабильность и надежность». Он указал, что «если Facebook и другие компании хотят стать банком», они должны пройти соответствующие процедуры и подчиняться законам о банковской деятельности «так же, как и другие банки — и национальные, и международные».

«У нас в США есть только одна реальная валюта, и она сильнее, чем когда-либо, стабильная и надежная. Несомненно, она — господствующая валюта во всем мире, и она всегда такой останется. И называется она — американский доллар», — заключил президент.

Ранее Facebook сообщила, что запустит в обращение собственную криптовалюту Libra в 2020 году. В свою очередь газета The Wall Street Journal проинформировала, что ряд крупнейших американских корпораций, включая Visa, Mastercard, PayPal и Uber, намерены вложить по $10 млн в создание консорциума, который «будет управлять криптовалютой» от Facebook. Федеральная резервная система США выразила обеспокоенность в связи с решением компании.





 

promo zinathan september 11, 2018 10:13 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у burkin_vit в В Башкирии за месяц задержан второй прокурор Подтверждается, что вчера сотрудниками УФСБ по республике при получении взятки порядка пяти миллионов рублей задержан прокурор Советского района Уфы Рамиль Гарифуллин. В республике это второе…

  • 1
Трамп правильно считает. Реальная валюта должна иметь реальное материальное подтверждение и ее выпуск должен регулироваться государством. Наркоторговля и незаконная торговля оружием, разумеется, в эту категорию не попадают. Да и, кстати, у мировых банков она не в авторитете: "Мы не возражаем, но она нам похуй!"

  • 1