zinathan (zinathan) wrote,
zinathan
zinathan

Categories:

Ученые обнаружили в замороженных фруктах и овощах больше витаминов, чем в свежих





Специалисты посоветовали самостоятельно готовить замороженную продукцию из летних даров природы.

В недавнем исследовании ученых было обнаружено, что в замороженных дарах природы может содержаться на 50% больше витаминов и минералов, чем в свежих растительных продуктах, купленных на рынке.


По словам исследователей, фрукты и овощи, предназначенные для заморозки, как правило собираются в период их максимальной зрелости, и в них в этот момент содержится высокая концентрация полезных нутриентов.

Плоды, предназначенные для торговли в свежем виде, часто собирают в неспелом виде – это делается с расчетом на дальнейшую логистику: фрукты и овощи должны выдержать перевозку и хранение. Витаминов и минералов в таких плодах меньше, чем в замороженных, констатируют эксперты.

«Собранные на пике зрелости плоды для дальнейшей заморозки могут содержать на 10%-50% больше питательных веществ, чем фрукты с рынка»

Специалисты посоветовали самостоятельно готовить замороженную продукцию из летних даров природы.

Они подчеркнули, что заморозка является лучшим способом сохранить в овощах и фруктах витамины и другие ценные микроэлементы, которые проявляют свои полезные свойства и после размораживания.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у burkin_vit в В Башкирии за месяц задержан второй прокурор Подтверждается, что вчера сотрудниками УФСБ по республике при получении взятки порядка пяти миллионов рублей задержан прокурор Советского района Уфы Рамиль Гарифуллин. В республике это второе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments