?

Log in

No account? Create an account

Мое счастье

Все о счастье

Previous Entry Share Flag Next Entry
В Китае создали пластик, который разлагается в воде
zinathan


Китай обратил большое внимание на проблему загрязнения мировых океанов, морей, озер и рек, поэтому китайские ученые занялись решением этой проблемы.

В Китае ученые смогли создать такой вид пластика, который за пару недель будет полностью разлагаться в воде. В Академии наук КНР заявили, что это открытие сможет помочь в решении проблемы загрязнения воды во всем мире.

Для создания такого пластика ученые объединили процесс нефермантивного гидролиза в воде и процесс биологического разложения.

Новый разлагающийся в воде пластик запустили в массовое производство немедленно. В данный момент уже ведется строительство трех заводов по производству такого пластика. Заводы будут иметь мощность в 75 тысяч тонн.

Экологи крайне обеспокоены тем, что в моря и океаны ежедневно выбрасывается 12,7 миллиона тонн пластика, что является очень огромный числом. Сам же пластик составляет 80% выбрасываемого в океан мусора. Если эту ситуацию не удастся изменить, то к 2050 году масса пластика в воде будет больше, чем масса всей рыбы в океане.

Действительно, проблема загрязнения представляет большую опасность для всего мира, ведь это грозит не только падением популяции животных и растений, а возможно даже исчезновением многих видов, но также имеется огромная опасность для самого человека. К счастью, с каждым годом все больше людей заинтересованы в решении этой проблемы и создаются новые способы уменьшения и предотвращения загрязнения.

Starbucks откажется от пластиковых соломинок

Оригинал взят у biboroda в В Китае создали пластик, который разлагается в воде




promo zinathan september 11, 2018 10:13 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у burkin_vit в В Башкирии за месяц задержан второй прокурор Подтверждается, что вчера сотрудниками УФСБ по республике при получении взятки порядка пяти миллионов рублей задержан прокурор Советского района Уфы Рамиль Гарифуллин. В республике это второе…