zinathan (zinathan) wrote,
zinathan
zinathan

Categories:

К 2050 году в Австралии больше не будет зимы





Команда ученых и дизайнеров объединилась, чтобы продемонстрировать австралийцам то, какой климат ожидает их в ближайшем будущем. В итоге совместная работа привела к поразительному открытию.

«Через 30 лет зима, какой мы ее знаем, перестанет существовать», заявляет в пресс-релизе Джефф Хинчлифф, один из руководителей проекта. Команда, состоящая из дизайнеров Школы искусств и дизайна Австралийского национального университета и Института по изменению климата при том же университете, соединила данные работы метеорологов с различными научными источниками в попытках спрогнозировать изменение климатической карты Австралии. Ученые и дизайнеры поставили своей целью не просто провести научную работу, но и представить ее в максимально доступном и интересном для широкой общественности виде, чтобы привлечь интерес всего мира к одной из самых насущных проблем.

«Мы использовали различные формы, цвета и размеры, чтобы составить композицию в форме циферблата, отображающего значения годовых температур на одном изображении», поясняет Хинчлифф. По его словам, такой подход делает подачу информации визуально насыщенным и интересным, так что люди могут почувствовать эмоциональный отклик и сродство с местом, в котором они живут.

Самое интересное заключается в том, что во время работы ученые обратили внимание на то, как не соответствует прогнозируемый климат тому, что сейчас происходит у нас за окном. Судя по всему, вместо классической зимы (довольно теплой, надо признать) австралийцы будут переживать весну, лето, осень и некий новый сезон, который пока условно окрестили «новым летом». В течение нового лета температура не будет опускаться ниже 40 градусов Цельсия.

Возможно, если подобных проектов будет больше, ученым наконец удастся привлечь внимание общественности к глобальным изменениям климата и совместными усилиями человечество примет необходимые меры до того, как вся планета погрузится в жаркое и засушливое лето.


Оригинал взят у biboroda в К 2050 году в Австралии больше не будет зимы





Subscribe
promo zinathan september 11, 2018 10:13 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у burkin_vit в В Башкирии за месяц задержан второй прокурор Подтверждается, что вчера сотрудниками УФСБ по республике при получении взятки порядка пяти миллионов рублей задержан прокурор Советского района Уфы Рамиль Гарифуллин. В республике это второе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment