?

Log in

No account? Create an account

Мое счастье

Все о счастье

Previous Entry Share Flag Next Entry
Хакеры разоблачили проект ФСБ для мониторинга настроений в соцсетях
zinathan


Хакеры из группы Digital Revolution объявили об успешном взломе серверов подконтрольной ФСБ организации — НИИ «Квант». Опубликованные хакерами документы описывают систему мониторинга соцсетей, основная цель которой — анализ протестных настроений.

НИИ «Квант» — закрытый институт в московском спальном районе Ховрино в 1970-е годы создавал первые советские ЭВМ, а в 2008г его перевели в ведение ФСБ.

«Квант» не случайно попал во поле внимания хакеров. Данный институт неоднократно упоминался на сайте WikiLeaks в качестве одого из заказчиков итальянской компании Hacking Team. Согласно данным WikiLeaks, в 2012-2014 гг «Квант» мог приобретать у компании шпионский софт, в том числе, Remote Control System («Удаленная система контроля»), позволяющий отслеживать действия на различных зараженных устройствах: делать снимки с экрана, подключаться к веб-камере и микрофону, перехватывать переписку и пароли.

Всемирную известность НИИ «Квант» получил в июне 2018 года, когда против него были введены санкции США. Американские власти утверждают, что «Квант» причастен к хакерским атакам в преддверии президентских выборов 2016г.

1 декабря группа хакеров Digital Revolution заявила, что взломала сервер научно-исследовательского института «Квант», а 19 декабря группировка опубликовала на своем сайте четыре отчета, объемом более 300 страниц. Они посвящены системам мониторинга СМИ и социальных сетей, разработанным НИИ «Квант».

Самый объемный документ состоит из 127 страниц, он представляет собой научно-исследовательскую работу под шифром «Авенир», что в переводе с иврита означает «воин» или «защитник». Из доклада хакеров следует, что «Авенир» является системой мониторинга общественного мнения в соцсетях с использованием технологий глубокого обучения. В документе сказано, что Авенир» использует самообучаемые нейронные сети для автоматического анализа содержания постов в самых популярных соцсетях — «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках» и «Инстаграме».

Основной целью программы является выявление в обществе протестных настроений. В качестве примера хакеры приводят инициативу «стоп-слово» при тестировании которой отслеживалась фамилия оппозиционера Алексея Навального. Также система направлена на борьбу с «информационными вбросами».

Согласно документу, сотрудникам «Кванта» якобы удалось научить нейросеть анализировать посты с такими фразами, как «варварство застройщиков», «беспредел» и «путинско-сечинский застой».

Из утечки следует, что «Квант» может мониторить «экстремистские виртуальные группы» — в частности, сообщество «Путин уходи» в одной из соцсетей.

Еще одно направление работы — бизнес-конфликты. Нейросеть не только находит посты по ключевым словам и темам, но и понимает их содержание, следует из документа.

«Мы призываем сотрудников и партнеров «Кванта» найти себе другую работу и защищать нас от настоящих угроз. Это ваш долг перед нашим народом. Вы своими глазами увидели, на что мы способны», — заявили хакеры.

Кроме того, Digital Revolution изменили код официального сайта «Кванта»: при попытке входа на него появлялось изображение собак в балахонах — одного из символов «цифрового сопротивления» блокировкам мессенджера Telegram.

В настоящий момент сервер «Кванта» отключен вместе с сайтом и корпоративной почтой.

Напомним, недавно стало известно, что Роскомнадзор планирует потратить 20 млрд рублей на внедрение новой системы, разрабатываемой ФСБ, для блокировки мессенджера Telegram.

Отметим, что по мнению директора ФСБ Александра Бортникова, террористы активно используют криптовалюты и расширяют хакерские сети для применения схем удалённого управления террористической деятельностью и её финансирования.



Оригинал взят у biboroda в Хакеры разоблачили проект ФСБ для мониторинга настроений в соцсетях






promo zinathan september 11, 2018 10:13 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у burkin_vit в В Башкирии за месяц задержан второй прокурор Подтверждается, что вчера сотрудниками УФСБ по республике при получении взятки порядка пяти миллионов рублей задержан прокурор Советского района Уфы Рамиль Гарифуллин. В республике это второе…

  • 1
А что значит разоблачили? Тже мне, бином ньютона. Контора проводит работу, для которой (в том числе) и существует. Как и в любой стране мира.

Где была и на кого работала эта ваша "контора" когда продавали СССР ?

К сожалению, часть конторы активно продавала СССР... Совместно с частью куроводства КПСС.

Эта "контора" на то и "контора" , что "инакомыслящих " в ней по определению быть не может, иначе задумавшемуся просто ...... ))

Вы фантазируете :-) Такой впечатление, что Вы не читали вообще ничего, даже самого упрощенного по истории спецслужб, начиная от опричнины и тайной канцелярии и до ФСБ.

В любой сложной системе возникают группы по интересам и происходит их борьба. За власть, за ресурсы, за карьеру и т.п. И в ЦРУ, ФБР, Моссад. ВЕЗДЕ. Там это слабее выражено из-за тщательного отбора, но все равно неизбежно. Это закон развития сложных систем.

))) Вашим "источникам" я тоже не верю.
Ибо будь Я "спецслужбой" высшего уровня - то именно Я писал бы эти " достоверный источники" для таких любителей читать тайны как вы.
Особо умиляет когда люди ссылаются на "борьбу" телевизионных каналов - "борьбу нанайских мальчиков" )))

А я не предлагаю Вам верить. Вера это ненадежно. Я за науку.

Я предлагаю формировать свое представление не на собственных представлениях как должно было бы быть, а на основе мемуаров участников и на основе исследователей тех или иных спецслужб.

Кстати, я не ссылался на борьбу тв каналов. Вы что-то напутали.

Я не " упёртый" ))) анализировать могу и кое в чём с вами согласен.
Но когда речь заходит о законадательном ущемлении или вообще запрете свободного интернета , это уже клиника, попадающая уже только под анализ в сельской поликлинике. ))

Вы отрицаете право государства защищаться? Но ведь это нелепо :-)

свободный интернет? а кто его ущемляет? Речь идет о резервном режиме функционирования. Глупо отрицать угрозу западных лучших друзей отключить инет. Это крах всей экономики - ни один платеж не пройдет. Это не достаточное основание для обеспечения автономности?

"Клиника" - это из реперуара пятой колонны, которой дан темник дискредитировать очевидное защитное мероприятие. В то время как именно с помощью интернета происходит координация цветных революций.

"Западным друзьям" какой резон наносить ущерб своим предприятиям в России, тем более банковской системе которая является их собственностью ?
Никогда не понимал . что такое "5 колонна", по логике тогда должны быть и 4 и 6 , чем они лучше или хуже. И , что такое "цветная революция " (( , в 93 когда среди бела дня из танков в центре Москвы Ельцин расстреливал народных депутатов - это было что ?
Когда в инете появляется информация о том, что единственная причина этого массового убийства - было не желание народных депутатов принимать передачу США всего оружейного
плутония Росии - 500 тонн. Тогда всё становится ясно , что интернет слишком кому то опасен.

Предприятия в России еще не все у западных друзей. А они хотят все.
Банковская - да, под контролем. Но при этом как=то изворачиваются. Вероятно, пойти против МВФ означает войну.
5 колонна.... Тут все просто. Надо учить историю :-)
Цветная революция - технология смены власти.
В 93 году был переворот - Ельцин нарушил конституцию, ВС возмутился. Ельцин, при поддержке пендосов, израиля и бандитов победил.
Про плутоний - хрень какая-то. ВС вообще мешал распродать союз и требовал прекращения губительного курса. Плутоний - лишь часть проблем.
По поводу опасности интернета как носителя инфы - это раздутый миф. Пробема в том, что при решении вырубить нам интернет, лягут сети связи, банки, энергетика. Оставлять это все под властью рубильника наших злейших друзей - безумие и преступление.

Если трудно разобраться в любой теме, есть хороший индикатор - если ЭХО и новая газета ЗА, то это плохо для страны, и наоборот. Редкие исключения показывают, что нужно просто глубже копнуть и правило подтвердится.

"Предприятия в России еще не все у западных друзей. А они хотят все."
===========
Ещё не "все" )) , а остальные у кого и на кого работают - у меня и у народа нет , может у вас есть ,
Так какое нам дело до всего этого вообще, когда страны у народа нет.
Вдруг война - за , что ребятам идти на смерть ?

)) Как всё просто. "контора" провела работу ? Гитлер не смог и от зависти бы лопнул.

  • 1