zinathan (zinathan) wrote,
zinathan
zinathan

Category:

Россия готова полностью финансировать "Северный поток-2" в случае санкций США



Российский президент проинформировал об этом правительство ФРГ в ходе визита в Мезеберг 18 августа, сообщает Süddeutsche Zeitung. Планы Путина, однако, могут быть сорваны из-за действующих в ЕС правил конкуренции.Президент России Владимир Путин готов полностью финансировать сооружение газопровода "Северный поток-2" за счет России в том случае, если США введут санкции против участников консорциума, реализующих этот проект.

Путин проинформировал об этих планах правительство ФРГ в ходе визита в Мезеберг 18 августа, где он встречался с канцлером ФРГ Ангелой Меркель (Angela Merkel), сообщает в субботу, 22 сентября, газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на информированные источники.

В настоящее время строительство "Северного потока-2" осуществляется международным консорциумом, в котором 50 процентов принадлежат российскому "Газпрому". Среди участников консорциума - дочка BASF Wintershall, Uniper и Shell. США, однако, уже неоднократно угрожали ввести санкции против энергетического сектора России в наказание за предполагаемое вмешательство Москвы в президентскую кампанию в США в 2016 году. От этих санкций могут пострадать и западные партнеры России.

Брюссель может не согласиться
Планы Путина по 100-процентному финансированию "Северного потока-2, однако, могут натолкнуться на серьезные препятствия в Еврокомиссии, поскольку, согласно действующим в ЕС правилам конкуренции, производитель и поставщик энергоресурсов не может быть одним лицом.

Владимир Путин, всегда с непониманием относившийся к этим директивам ЕС, также с недовольством наблюдает за тем, как Германия, в принципе, не желающая отказываться от бизнеса с Россией в газовой сфере, теперь неожиданно форсирует строительство терминала по приему сжиженного газа, куда, возможно, будет доставляться топливо из США, отмечает Süddeutsche Zeitung.

Что не сделаешь чтобы насолить всем, это такая душонка ...
Оригинал взят у biboroda в Россия готова полностью финансировать "Северный поток-2" в случае санкций США




Subscribe
promo zinathan september 11, 2018 10:13 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у burkin_vit в В Башкирии за месяц задержан второй прокурор Подтверждается, что вчера сотрудниками УФСБ по республике при получении взятки порядка пяти миллионов рублей задержан прокурор Советского района Уфы Рамиль Гарифуллин. В республике это второе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment