zinathan (zinathan) wrote,
zinathan
zinathan

Categories:

Самый простой способ запретить приложениям для Android шпионить за вами



Разработчик Сэм Растон выпустил приложение Bouncer для Android, способное самостоятельно ограничивать привилегии, полученные установленными на смартфон программами. Таким образом разработка предотвращает случаи несанкционированного доступа к отдельным функциям устройства вроде служб геолокации, камеры и диктофона.

Работа Bouncer обеспечивается за счет специальных возможностей смартфона (Accessibility Service), благодаря которым приложение получает право управлять привилегиями, данным другим приложениям.

Как отозвать привилегии приложений

Ограничение привилегий происходит автоматически и только в моменты, когда приложения не используются, не нарушая их функциональности. Но стоит пользователю выйти на рабочий стол или начать выполнение другой задачи, как Bouncer в ту же секунду запретит программе использовать привилегии, перечень которых можно задать в настройках.

Почему это важно

Возможность ограничения привилегий, данных приложениям, является очень важной составляющей, гарантирующей вашу конфиденциальность. Во многом это связано с тем, что привилегия могут использоваться вредоносными программами, способными накапливать информацию о своих жертвах для дальнейшей передачи рекламодателям или шантажа.

Стоит ли доверять Bouncer

Сэм Растон гарантирует, что Bouncer не имеет доступа к информации на устройствах пользователей, а также не может отслеживать действия, совершаемые приложениями. О честности разработчика могут свидетельствовать награды, которые Google присуждала его приложениям, отмечая их высокое качество и соблюдение стандартов Google Play.

Оригинал взят у biboroda в Самый простой способ запретить приложениям для Android шпионить за вами



Subscribe
promo zinathan september 11, 10:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у burkin_vit в В Башкирии за месяц задержан второй прокурор Подтверждается, что вчера сотрудниками УФСБ по республике при получении взятки порядка пяти миллионов рублей задержан прокурор Советского района Уфы Рамиль Гарифуллин. В республике это второе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments