zinathan (zinathan) wrote,
zinathan
zinathan

Category:

Как запретить iPhone отслеживать часто посещаемые места





Несмотря на то что Apple действительно старается свести к минимуму объемы информации, которыми с ней делятся пользователи, кое-что компания все-таки о нас знает. Например, наши iPhone на постоянной основе отслеживают наше местоположение, обновляют полученные данные, анализируют их и на их основе формируют список часто посещаемых мест, которые можно найти в настройках. При желании вы можете отключить функцию трекинга. Главное – знать, как это сделать.

Функция трекинга, о которой идет речь, называется «Значимые места». Она позволяет iPhone запоминать значимые для вас места с целью предоставления полезной геопозиционной информации в приложениях «Карты», «Календарь», «Фото» и других. По заявлению Apple, эта информация хранится в зашифрованном виде и прочесть ее можете только вы, тогда как сама компания не имеет к ней доступа в силу отсутствия в ее распоряжении криптографических ключей. Но кто знает…

Запретить iPhone следить

Функция «Значимые места» хорошо спрятана в системных настройках, а потому найти ее случайно будет достаточно непросто. Чтобы отключить ее, необходимо проделать следующие шаги:

-Перейдите в «Настройки» — «Конфиденциальность» — «Службы геолокации»;



-Пролистайте перечень доступных разделов самый низ и откройте «Системные службы»;



-Выберите вкладку «Значимые места» и, подтвердив свою личность отпечатком пальца или лицом, перейдите в нее;



-Здесь вы увидите список мест, которые вы посещаете чаще всего (работа, дом, магазин у дома и т.д.) с датами их посещения и тумблер активации, который необходимо перевести в неактивное положение.



При желании можно не отключать функцию «Значимые места», а только стереть все сведения о посещенных местах или некоторые из них. Для этого нужно перейти к каждому месту и удалить сведения о нем с устройства.



Оригинал взят у biboroda в Как запретить iPhone отслеживать часто посещаемые места

Subscribe
promo zinathan september 11, 2018 10:13 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у burkin_vit в В Башкирии за месяц задержан второй прокурор Подтверждается, что вчера сотрудниками УФСБ по республике при получении взятки порядка пяти миллионов рублей задержан прокурор Советского района Уфы Рамиль Гарифуллин. В республике это второе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments