zinathan (zinathan) wrote,
zinathan
zinathan

Category:

Сколько свободного времени в день нужно для счастья ?





Большое количество свободного времени может вредить. По-крайней мере, так думает часть ученых.

- Тот, кто не может располагать двумя третями дня лично для себя, должен быть назван рабом", - считал Ницше. Однако, как утверждают американские ученые, слишком большое количество свободного времени, очевидно, нам вредит, - пишет автор.

Сколько свободного времени нам нужно для счастья, изучили ученые из Пенсильванского и Калифорнийского университетов.
Согласно их выводам, "довольство собственной жизнью, как и ожидалось, сначала растет с увеличением свободного времени:

Однако начиная с двух часов свободного времени оно больше не сопровождается ростом удовлетворенности", говорится в статье.
К такому выводу ученые пришли в первой части своего исследования, изучив данные опроса 13 639 работающих американцев, проведенного в период с 1992 по 2008 год и предусматривавшего ответы на вопросы о количестве свободного времени и довольстве жизнью.

Основой для второй части исследования послужили данные опроса об использовании американцами своего свободного времени (American Time Use Survey), в котором приняли участие 21 736 человек. Этот опрос, отмечает издание, представил более объективную картину, так как в нем более точно было определено, что именно можно считать досуговой активностью и стоит ли причислять к ней, например, чтение профессиональной литературы или готовку.

Как и в первом опросе, респонденты отвечали на вопрос, насколько довольны они своей жизнью. "В этом исследовании испытуемые давали более негативную оценку своему уровню счастья в связи с большим количеством свободного времени. Начиная с 3,42 часов свободного времени в день респонденты чувствовали себя менее счастливыми", - говорится в статье.

Спутниковое телевидение какое лучше выбрать отзывы 2019 помогут подобрать именно то что нам надо и будет нам хорошее занятие в свободное время, и не будем рабами как и писал Нитше...

- Во второй части исследования, - указывает Die Welt, - принимали участие и безработные, то есть люди, предположительно располагающие большим количеством свободного времени и испытывающие тем самым более выраженный негативный эффект от слишком большого количества свободного времени.
В третьей части исследования 200 американцев должны были представить себе наличие у них разного количества свободного времени (15 минут, 2,5 часа или 7,5 часов) и дать гипотетическую оценку своему уровню стресса.

- Участники чувствовали наибольшую удовлетворенность в случае наличия у них среднего количества свободного времени. Из-за большого количества свободного времени они, предположительно, могли бы быть непродуктивными. Малое количество свободного времени участники связали с повышенным стрессом, - передает издание.

- В подобных исследованиях, базирующихся на опросах, конечно, можно сомневаться. Однако неоспоримым остается тот факт, что большинство из нас становятся менее счастливыми, когда приходится сидеть без дела, - резюмирует Die Welt.
Напомним:

Ранее ученые выяснили, как диета влияет на настроение, на мужчин и женщин.
Кроме того, была названа основная составляющая любой эффективной диеты.
Учёные утверждают, что одноразовое питание может продлить жизнь человека. К такому интересному выводу, после эксперимента на мышах, пришли американские исследователи из Национального института здоровья.

Голод и неправильное питание грозят человечеству вымиранием. По подсчетам ученых, на данный момент ежегодно на нашей планете 11 миллионов человек умирают от недоедания, или, наоборот, от чрезмерного употребления нездоровой пищи.
Стало известно, как влияет неправильное питание на риск развития рака. Вред некачественной пищи и связанных с ее употреблением проблем со здоровьем многие склонны недооценивать.

ученые выяснили, что свежие фрукты и овощи предотвращают развитие диабета.
Британские и китайские медики показали, что употребление в пищу свежих фруктов связано с низким риском развития диабета и его осложнений.
Тем не менее оказалось, что овощи и фрукты - еда, а не лекарство и панацея.

Существует миф о том, что фрукты и овощи, которые сохраняются путем консервирования и замораживания, не так полезны, как свежие, органические продукты. Однако исследование, опубликованное в American Journal of Lifestyle Medicine, опровергает эту идею.
Ученые провели исследование с участием граждан Дании, страдающих от диабета, а также проживающих в местности, где имеется недостаток селена. Оказалось, что прием данного препарата не помогает улучшить состояние организма с данным недугом. Ученые отметили, для здорового старения и профилактики основных хронических заболеваний следует улучшить общее качество питания, заниматься спортом, отказаться от курения, поддерживать здоровый режим сна и минимизировать стресс.

Ученые Университета Монаша (Австралия) определили ключевой процесс во всех клетках человека, который способствует старению, а также развитию рака или нейродегенеративных нарушений.

Оказалось, что кризис 40 лет - это форменный обман, так называемая "старость молодости".
А ученые Университета Ньюкасла в Великобритании пришли к выводу, что избыток витамина D не оказывает никакого эффекта на людей старше 70 лет, которые принимают его в виде пищевых добавок.

Кроме того:
ранее ученые выяснили, как взаимосвязаны детский стресс и депрессия в зрелости.
Кроме того, ученые выяснили, как связаны между собой социальный статус человека и его здоровье.
У всех нас есть личная сеть знакомств, состоящая из семьи, друзей, родственников, соседей, коллег — их социальный статус и характер наших с ними отношений, как утверждают ученые, могут прямым образом повлиять на нашу жизнь.

Оригинал взят у biboroda в Сколько свободного времени в день нужно для счастья ?


Subscribe
promo zinathan september 11, 2018 10:13 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у burkin_vit в В Башкирии за месяц задержан второй прокурор Подтверждается, что вчера сотрудниками УФСБ по республике при получении взятки порядка пяти миллионов рублей задержан прокурор Советского района Уфы Рамиль Гарифуллин. В республике это второе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments