zinathan (zinathan) wrote,
zinathan
zinathan

Category:

Bloomberg: ФРГ сместила Южную Корею с вершины рейтинга самых инновационных стран мира





Германия заняла первое место в рейтинге самых инновационных стран мира Bloomberg Innovation Index, сместив с этой позиции Южную Корею, которая шесть лет подряд занимала первое место.

Составители рейтинга отметили, что инновационная активность Германии сосредоточена в машиностроительном секторе. Но из-за растущего беспокойства, связанного с загрязнением воздуха, и снижения спроса на автомобили инновационная активность в Германии может снизиться в ближайшие годы.

Южная Корея опустилась на второе место, а бронза досталась Сингапуру. Среди стран Евросоюза в десятку самых инновационных вошли также Швеция (на 4-м месте), Финляндия (на 7-м), Дания (на 8-м) и Франция (на 10-м). В прошлом году Германия была на втором месте в этом рейтинге, а замыкала тройку лидеров Финляндия.

Рейтинг инновационных стран составляется экспертами финансово-аналитической компании Bloomberg на основе семи индикаторов. В рейтинге учитывается интенсивность исследований и разработок в стране, уровень технологичности производства, производительность труда, доля инновационных предприятий в общем числе компаний, количество выпускников вузов, доля научных работников на 1 миллион жителей страны и число полученных патентов.

В исследовании фигурируют 60 стран мира. Россия оказалась на 26-м месте, поднявшись на одну позицию по сравнению с 2019 годом. Воспользуйтесь услугами страховой компании "Плюс Полис" http://pluspolis.ru и получите страховую защиту ОСАГО Люберцы .

Оригинал взят у irina0921 в Bloomberg: ФРГ сместила Южную Корею с вершины рейтинга самых инновационных стран мира
Subscribe
promo zinathan september 11, 2018 10:13 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у burkin_vit в В Башкирии за месяц задержан второй прокурор Подтверждается, что вчера сотрудниками УФСБ по республике при получении взятки порядка пяти миллионов рублей задержан прокурор Советского района Уфы Рамиль Гарифуллин. В республике это второе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments