zinathan (zinathan) wrote,
zinathan
zinathan

Category:

Рецепты с имбирем





Имбирь — настоящий универсал не только в плане пользы для здоровья, но и на кухне.
Имбирь известен как съедобное и лекарственное растение в Азии уже более 3500 лет. Бесчисленные витамины и минералы не только защищают от простудных инфекций, но и зарекомендовали себя как средство от головной боли и тошноты. Например, моряки привыкли жевать острые имбирные корни против укачивания.


Каша с имбирем и куркумой

Сначала отварите несколько кусочков имбиря с чайной ложкой измельченной куркумы в небольшом количестве растительного или коровьего молока. Процедите все это, и доведите до кипения снова с маленькой чашкой овсянки. С мелко нарезанными фруктами или орехами, это будет не только вкусно, но и полезно.

Салаты с заправкой из имбирного уксуса

Все, что вам нужно, это белый винный уксус, декоративная бутылка и, конечно, имбирь. Сначала его очищают, нарезают на мелкие ломтики и помещают в бутылку.

Затем белый винный уксус нагревают до температуры кипения и выливают на кусочки имбиря.

Плотно закройте бутылку и дайте настояться в течение 1-2 недель. При желании в имбирь также можно добавлять отдельные травы, такие как тимьян или базилик. Это обеспечивает еще более интересный вкус. Используйте полученный уксус вместе с полезными растительными маслами для заправки салатов.

Яблочно-имбирное варенье с корицей

Особенно в холодное время года яблочно-имбирное варенье с корицей является идеальным для приготовления тостов на завтрак.

Ингредиенты: 1 кг яблок, 1 чайная ложка свежего или молотого имбиря, 1 чайная ложка корицы, 1 пакет сахара.

Очистить и нарезать яблоки и имбирь. Довести до кипения в кастрюле вместе с джемом сахаром и чайной ложкой корицы. Измельчите все блендере, а затем готовьте на плите еще 5 минут, постоянно помешивая. Перелейте в банки для консервирования.

Оригинал взят у irina0921 в Рецепты с имбирем
Subscribe
promo zinathan september 11, 2018 10:13 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у burkin_vit в В Башкирии за месяц задержан второй прокурор Подтверждается, что вчера сотрудниками УФСБ по республике при получении взятки порядка пяти миллионов рублей задержан прокурор Советского района Уфы Рамиль Гарифуллин. В республике это второе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments