zinathan (zinathan) wrote,
zinathan
zinathan

Categories:

Продукты, которые могут помешать вам выспаться





Кроме кофе, есть еще ряд продуктов, способных повлиять на сон. Поэтому их следует избегать за несколько часов до того, как вы собираетесь ложиться.


Проблемы с засыпанием достаточно распространённое явление. Связаны они с различными факторами, однако немаловажную роль в этом вопросе играют те или иные продукты питания. Немецкий диетолог Хайдрун Шуберт рассказал, какие продукты негативно влияют на сон.

Это интересно: Опасные вирусные инфекции, от которых защищают прививки
Всем известно, что пить кофе на ночь не стоит – уснуть будет сложно, однако не все знают, что точно такими же свойством обладает чай. Причем не так важно, зеленый или черный. И в том и в другом достаточно кофеина, который стимулирует нервную систему и мешает быстро заснуть. Диетолог советует в вечернее время отказаться от любых напитков, содержащих кофеин.

Также эксперт советует не употреблять вечером имбирь и перец чили. Они повышают температуру тела и придают бодрости.

Хайдрун Шуберт отмечает – даже овощи сырые овощи мешают нам заснуть. Дело в том, что они активизируют долгую работу пищеварительного тракта, которая мешает организму перейти в фазу глубокого сна. В итоге вы не высыпаетесь.

Если у вас проблемы с засыпанием, стоит избегать солодки. Это связано с тем, что в ней много глицирризиновой кислоты. Это вещество повышает давление и влияет на водно-солевой баланс, что может вызвать бессонницу.

Оригинал взят у drumsmen в Продукты, которые могут помешать вам выспаться

Subscribe
promo zinathan september 11, 2018 10:13 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у burkin_vit в В Башкирии за месяц задержан второй прокурор Подтверждается, что вчера сотрудниками УФСБ по республике при получении взятки порядка пяти миллионов рублей задержан прокурор Советского района Уфы Рамиль Гарифуллин. В республике это второе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment