zinathan (zinathan) wrote,
zinathan
zinathan

Categories:

Дерево, которое спасает от болезней сердца.



Стволы сибирской и дальневосточной лиственницы содержат летучие вещества, которые могут стимулировать организм на более активную борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями, — такое заключение было сделано российскими учеными из Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН. Оказалось, что вещества лиственницы блокируют ферменты, активизирующие развитие болезней сердца и сосудов.

Российские исследователи наблюдали за процессами, которые происходили в клетках сосудов крыс, переживших облучение радиацией. По словам специалистов, в таких обстоятельствах организм начинает вырабатывать большие количества молекул АПФ, и такое размножение стимулирует рост оксидантов – веществ, повреждающих стенки сосудов и ДНК их клеток.

Однако в древесине лиственниц был найден флавоноид дигидрокверцетин, обладающий выраженным антиоксидантным эффектом. Данный компонент, как выяснилось, способен блокировать активность молекул АПФ, а также подавлять действие убийственных для сосудов оксидантов.

Флавоноиды представляют собой соединения, входящие в состав разных растений. Согласно исследованиям, многие из них могут проявлять антиоксидантные, антиаллергенные и даже противораковые свойства. Авторы данного проекта утверждают, что флавоноиды лиственниц при проверке флаовоноидов из нескольких растительных источников проявили себя как наиболее мощные целительные для сосудистых тканей субстанции.


Оригинал взят у biboroda в Дерево, которое спасает от болезней сердца.




Subscribe
promo zinathan september 11, 2018 10:13 1
Buy for 10 tokens
Оригинал взят у burkin_vit в В Башкирии за месяц задержан второй прокурор Подтверждается, что вчера сотрудниками УФСБ по республике при получении взятки порядка пяти миллионов рублей задержан прокурор Советского района Уфы Рамиль Гарифуллин. В республике это второе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments